Основатель / Интервью

Журнал ELLE – Мыслитель Дарио Салас Соммэр

Его мир – герметическая философия, которая посвящена развитию высшего сознания. В свои 69 лет этот чилиец смог заполнить своими трудами витрины магазинов самых неожиданных уголков планеты. Его учение распространилось на Литву, Португалию, Россию, где он имел огромный успех.    

27-10-2005
Анна Виктория Эсфорнос - май 2004 - Чили.


Его имя много лет было в тени. Желание сохранить анонимность стало причиной использования им литературного псевдонима Джон Бейнс - безмолвная дань неизвестному философу. Сейчас этот чилийский мыслитель использует свое настоящее имя для представления своих идей и работ, которые принесли ему широкое признание.

Дарио Салас продал более 190 тысяч экземпляров своих книг в самых разных странах. Его произведения были переведены на десять языков, включая арабский и корейский. Его первая книга «Говорят маги» (1965) указывает путь, приводящий человека к истинному личному развитию с помощью сознательного управления своей жизнью.

С тех пор его основным делом стало совершенствование человека с помощью конкретной практической работы, а также улучшение отношений с окружающими людьми и природой. Ученые, политики и деятели культуры России взяли книгу «Мораль XXI века» на вооружение для своей работы. Российская Академия проблем безопасности обороны и правопорядка присвоила ему звание профессора данной Академии.

Elle: Как можно определить герметическую философию?

Дарио Салас: Есть множество фальсификаций в определении термина, но истина касается развития высшего сознания, с помощью которого можно получить доступ к полной, а не фрагментарной реальности. Герметизм это та часть реальности, которая превосходит то, что мы можем видеть и знать в обычном состоянии сознания.

Elle: Откуда герметизм берет свое начало?

Дарио Салас: Словарь Испанской Королевской академии относит слово «герметизм» к авторам и последователям, которые в различные эпохи руководствовались книгами по алхимии, приписываемым Гермесу, египетскому философу, жившему, по преданию в XX столетии до Рождества Христова.

Elle: Как объяснить, что ваши идеи так хорошо принимают люди, принадлежащие разным социальным классам?

Дарио Салас: Думаю, все люди, независимо от того, к какой культуре они принадлежат, ищут свою сущность, даже если следуют по ошибочному пути, но есть и такие, кто слушает голос своей интуиции, говорящий им, что ответ заключается в правильном духовном пути.

Elle: Почему этот путь мало известен в нашей стране?

Дарио Салас: У нас высочайший уровень функциональной безграмотности, поэтому люди ищут более легких решений для всего, предпочитают вымысел, лишь бы не встречаться с реальностью.

Elle: Чем Вы занимаетесь в настоящее время?

Дарио Салас: В основном научными исследованиями в области сознания и квантовой медицины.

Elle: Какой Вы видите нашу страну в настоящее время? По какому пути ей следовало бы идти?

Дарио Салас: Думаю, наша страна могла бы стать очень сильным государством, если бы чилийцы преодолели лицемерие, зависть, обиду и отсталость.

Elle: Одна из Ваших книг называется «Существует ли женщина?», о чем она?

Дарио Салас: Название основывается на различии между самкой и женщиной. Последняя обладает более высоким уровнем сознания, или, другими словами, это высшее женское существо, имеющее доступ к бесконечному количеству возможностей, которых нет у самки, поскольку она исполняет материнскую роль, определенную для нее мужчиной. Женщина может создать свой внутренний мир, который поможет ей преодолеть эмоциональные противоречия, освободиться от неопределенной тоски и побороть страх одиночества и старости.

Распечатать
 
Послать другу
Страница оптимизирована для разрешения 1024x768, для настройки Internet Explorer 7.0 в Windows, Safari 4.0 в Mac и в Windows, и Mozilla Firefox 3.0 в Windows.